Te ofrecemos productos 100% italianos

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septiembre 25, 2019
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El secreto de un buen restaurante italiano está, en gran parte, en los ingredientes. Existen muchos grandes cocineros italianos que conocen todas las recetas y saben hacer muy bien su trabajo y que, sin embargo, no logran que sus platos tengan el sabor de Italia por una razón muy simple: no usan productos 100% italianos como sí hacemos nosotros, el mejor italiano en Calpe.

Productos italianos en Calpe

Hay una serie de ingredientes de la comida italiana que tienen que ser realmente italianos (o seguir una receta 100% italiana en su elaboración) para que realmente confieran ese sabor de Italia a los platos como los realizamos en Antica Roma Calpe. Algunos de ellos son los siguientes:

  • Mozzarella. Tanto si se usa fresca como curada, la mozzarella ha de ser de leche de búfala de agua de Campania y ha de pertenecer a una de las denominaciones oficiales protegidas: Caserta, Salerno, Napoli, Latina, Frosinone o Roma. No es que la mozzarella de otros sitios sea mala, pero nosotros apostamos por lo auténtico.
  • Queso Parmigiano Reggiano, que debe ser duro, granulado, oloroso y con un aspecto envejecido.
  • Aceite de oliva. El italiano es el mejor aceite del mundo, por mucho que cueste decir eso en España. No obstante, no basta con usar aceite italiano. Ha de ser un aceite realmente italiano, sin adulterar, sin aceites de otros. También son esenciales las aceitunas, por supuesto.
  • Mascarpone, originario de la Lombardía y similar a quesos españoles como el Requeixo gallego, es un ingrediente esencial para algunos postres y salsas.
  • Prosciutto. Sí, es jamón, pero es jamón italiano, y tiene un proceso de elaboración y curación específico propio. Si una pizza debe llevar prosciutto, no debería llevar jamón.
  • Aceto (vinagre) balsámico, originario de la zona de Módena. Es distinto a los vinagres usados en España, menos ácido.
  • Orégano y albahaca. Pueden cultivarse aquí, pero deben ser de la misma variedad usada en Italia, y siempre frescos.

Y, finalmente, un apunte aparte para la pasta: la pasta fresca debe ser realmente fresca, elaborada en el propio restaurante siguiendo una receta tradicional y mimada para que tenga el sabor que ha de tener. Nada de pastas frescas industriales, no sería lo mismo. 

Para realizar una reserva en nuestro restaurante o contactar con nosotros para alguna duda pincha aquí.

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