Os presentamos un top 3 de recetas con PASTA CASERA - Antica Roma

Top 3 recetas con pasta casera

in Pasta
marzo 3, 2020
by
No hay comentarios

La pasta es uno de los platos por excelencia y sirve tanto como plato principal, como parte de un ingrediente o para ensalada. Es una de las soluciones más socorridas en la cocina por la infinidad de posibilidades que ofrece con sus diferentes recetas.

Receta casera al estilo italiano

La harina de trigo duro molida a piedra es tal vez la mejor para hacer pasta casera. La que se elabora al estilo italiano solo lleva 220 gramos de harina y 2 huevos. Estos hay que dejarlos a temperatura ambiente mientras se tamiza la harina. Lo que se hace es un volcán de centro amplio para que quepan los huevos. 

Los huevos se vuelcan en el interior y se bate las claras con un tenedor añadiendo un poco de harina al interior. Con una rasqueta se levanta la mezcla hacia el centro hasta que se absorba la harina. Esta primera masa se coloca en un plato hondo y se empieza a hacer una bola rodando suavemente. Cuando esté lista, se deja reposar entre 20 y 30 minutos.

Pasta casera con champiñones y nata

Una de las recetas con pasta más sencilla es la que lleva champiñones y nata. Tan solo se necesitan 300-400 mililitros de nata para cocinar, una cebolla, un ajo, 12 champiñones, perejil picado, aceite, sal y pimienta.

Primero se limpian y se trocean los champiñones. Luego se trocean la cebolla y el ajo y se pochan en una sartén con un chorro de aceite. Se añaden los champiñones y se salpimenta y se rehoga unos minutos. A continuación, se añade la nata y se mezcla, cociendo unos minutos. Añadimos el perejil picado por encima, se cuece la pasta, se escurre y, por último, se vierte la salsa.

Pasta casera multicolor

Para hacer este plato necesitamos medio pimiento verde, rojo y amarillo, una cebolla, un tomate, una lata de atún al natural, una lata de maíz, sal, orégano, vinagre y aove. 

Ponemos a cocer la pasta unos 13 minutos en agua un poco salada con algo de orégano. Luego, cortamos los pimientos, la cebolla y el tomate y se colocan en un bol para ensalada. Añadimos el atún y la lata de maíz bien escurrida y se escurre también la pasta en agua fría. Se vierte el bol y se aliña, dejando enfriar en la nevera.

Pruebas nuestras mejores pasta en Antica Roma Calpe. ¡Haz tu reserva!

Comments on This Post 0
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Usamos cookies para mejorar la experiencia de usuario. Si continúa navegando acepta nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abrir chat
1
¡Hola!
¿En qué puedo ayudarte?