Diferencias entre pizza romana y pizza Napolitana - Antica Roma

Diferencias entre pizza romana y pizza Napolitana

in Pizza
marzo 3, 2020
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La pizza romana y napolitana son las más populares y conocidas. Sin embargo, hay grandes diferencias entre ambas. Las más importantes se centran sobre todo en la masa, su principal ingrediente. Pero también podemos encontrar diferencias en su preparación, sobre todo en lo que se refiere al tiempo de horneado. 

Tanto la pizza napolitana como la romana están consideradas entre las más auténticas pizzas italianas.

La pizza napolitana

La pizza napolitana tiene una masa muy elástica y suave. Precisamente, para que no pierda esta elasticidad se hornea durante 60-90 segundos. Un tiempo de horneado en el que no se emplean soportes metálicos. 

Además, se trata de una pizza que puede contener hasta un 70% de agua por kilo de harina, lo que hace que tienda a doblarse. No obstante, es un tipo de masa que se mezcla completamente con los ingredientes que se le añadan a la pizza. 

Una de las principales características de la pizza napolitana es su borde alto. Esta corteza esponjosa se produce gracias al aire incorporado durante el amasamiento. El centro de la base, por su parte, no mide más de 5 milímetros.

La pizza romana

Una de las principales diferencias entre pizzas se halla en la textura. La masa de la pizza romana es muy crujiente. Sin ir más lejos, es muy típico que al comer una pizza de este tipo se rompa en pedazos. Por otro lado, es una masa menos hidratada, ya que contiene un 50% de agua, y a la que se le suele añadir aceite. 

La pizza romana queda muy plana en comparación con la napolitana, hasta el punto de que los bordes son casi inexistentes. El tiempo de horneado en este caso es mayor, ya que se alarga hasta los 3 minutos aproximadamente. Por esta razón, queda una pizza con una apariencia más tostada.

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