LOS 10 TIPOS DE PASTA MÁS REPRESENTATIVAS DE ITALIA

LOS 10 TIPOS DE PASTA MÁS REPRESENTATIVAS DE ITALIA

in Pasta
abril 29, 2020
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Las distintas variedades de platos con pasta italiana es enorme y hace difícil crear un TOP 10. Su fácil elaboración, unidad a su aportación nutricional, ha convertido a la pasta en uno de los platos más populares en cualquier mesa del mundo.

Prácticamente cada localidad italiana tiene su toque personal, con plato de pasta propio.

Veamos por zonas, que pastas son más reconocidas en ITALIA.

10 PASTAS FAMOSAS DE ITALIA

  • BUCATINI ALL´AMATRICIANA. Exquisito plato de la zona del Lacio y quizás representativo de Roma. Se trata de espaguetis gordos con un agujero por dentro bañados con salsa de tomate, un toque de pimienta y queso pecorino.
  • PIZZA NAPOLITANA.  Aquí no hay discusión pues hablar de Nápoles es hablar de su famosa pizza, llevada a los altares por la UNESCO como patrimonio inmaterial de la humanidad.
  • PAPPARDELLE SULLA LEPRE. Es uno de los platos más representativos de la Toscana y en concreto de Florencia. La salsa de sangre de liebre que acompaña a estos espaguetis anchos, convierte a este plato en una referencia en la zona.
  • BIGOLI EN SALSA. Es uno de los platos más representativos de Venecia, donde las anchoas y la cebolla aportan un toque de mar a la pasta.
  • RAVIOLI AL TOCCO GENOVESE. Este plato, tan representativo de Génova, está presente en casi todos los restaurantes de Génova y es comida obligada si se visita la ciudad.
  • MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANASE. Plato típico de Cerdeña, donde el azafrán da un toque diferente a la pasta. La influencia española toma cuerpo en este famoso plato con la introducción del azafrán.
  • TAGLIATELLE AL RAGÙ. Estamos ante uno de los emblemas de Bolonia, ciudad de la que dicen que es en la que mejor se come de toda Italia. En definitiva, son tallarines a la boloñesa.
  • RAVIOLI CASONCELLLI. En Bérgamo es el plato estrella en su mesa. Esta pasta rellena de carne se ha convertido en un icono de la ciudad.
  • PASTA ALLA NORMA. La famosa berenjena siciliana da un toque muy mediterráneo a este plato. Sin duda, toda la cocina siciliana se encuentra influencia por la gran variedad de pueblos que la han habitado.
  • RISSOTO DE TENCA. Visitar el Lago di Garda es sinónima de comer este plato donde la tenca, pescado del lago, es su ingrediente estrella.

Os esperamos en Antica Roma para llevaros parte de nuestra Italia a vuestros paladares.

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