Las comidas típicas italianas en Navidad - Antica Roma

Las comidas típicas italianas en Navidad

in Italia
diciembre 12, 2019
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Si por algo se caracteriza la gastronomía italiana es por ser muy variada. Una cocina con un fuerte carácter histórico y tradicional y que se refleja perfectamente en la comida italiana en Navidad. Una época del año en la que cada región del país suele ofrecer un plato autóctono o alguna especialidad para celebrar la efeméride.

Comidas típicas italianas

Uno de los grandes símbolos de la comida italiana en Navidad es el cenone navideño. Suele tratarse, por lo general, del menú de la cena de Nochebuena, y en él no pueden faltar los platos de marisco o pescado. Pero, además, también se incluyen vegetales fritos, tartinas, ensaladas de pescado y algún que otro plato de pasta. 

Precisamente, la pasta tiene un protagonismo especial en la comida italiana de Navidad del día 25 de diciembre. Las especialidades que se pueden preparar son la pasta al horno, el timbal de pasta con salsa de tomate, carne, trocitos de mozzarella y parmigiano, el arrosto o la pasta acompañada de carne asada o rosbif. 

El pescado tiene un gran protagonismo en la gastronomía italiana de Navidad. Sin ir más lejos, una cena de Navidad tradicional en el país transalpino puede incluir hasta siete, nueve u once platos de pescado, dependiendo de la región o la ciudad en la que nos encontremos. El baccalá (pescado salado o bacalao seco) es uno de los favoritos del menú. 

Un apartado especial dentro de la comida italiana en Navidad es el de los dulces y postres. Cada región de Italia tiene sus especialidades genuinas, aunque en todas ellas no suele faltar el tradicional panettone, un bollo en forma de cúpula con pasas y que se elabora con harina, levadura, huevos, mantequilla, azúcar y fruta confitada. 

Otros dulces muy típicos son el struffoli napolitano, el torrone, el mostaccioli, la cubaita siciliana, el pandolce, el pandoro, el panpepato, el pangiallo o la cartedatte. Os presentamos nuestra carta 100% italiana.

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